ELABORACIÓN DE JABÓN CASERO
Introducción.
El alcohol de romero es un efectivo remedio tradicional para dolencias causadas por esfuerzos excesivos o prolongados, molestias en general debidas a las corrientes de aire, frio o excesiva exposición a la humedad. Además, las friegas con alcohol de romero ayudan a entrar en calor, ya que esta planta estimula la circulación.
Objetivos:
- Promover el trabajo en equipo
- Promover la creatividad
- Recuperar el uso tradicional que nuestros mayores hacían de las plantas.
- Elaborar en casa de manera sencilla productos naturales.
- Aprender la diferencia entre productos naturales y químicos.
Contenidos.
- Tocar, oler y observar a través de la lupa la planta del romero.
- Historia del romero, sus propiedades y aplicaciones.
- Elaboración del alcohol de romero.
Prácticas.
- Juego didáctico. Dime si huelo a romero y sabrás mi nombre. Localiza a tu amigo con los ojos vendados a través de su olor.
- Cada participante Elaborará su alcohol de romero que después se lo llevará a casa.
CARACTERÍSTICAS DEL TALLER
Duración:
Desde una hora hasta hora y media, pudiendo adaptarse el tiempo a las necesidades de los asistentes.
Dirigido a:
Jóvenes y niños de todas las edades cuyo número no sea superior a 25.
Materiales:
Todos los materiales fungibles y no fungibles necesarios para el desarrollo de la actividad serán aportados por Natéam.
Precio:
Consultar en el (692 71 21 71) o por correo electrónico (gestión@nateam.es)